Seguici su

9 gennaio 2022

Battuta d’arresto contro la Geetit

BOLOGNA, 8 GENNAIO 2022- Inizia con la battuta d’arresto al Paladozza di Bologna il 2022 per la Gamma Chimica Brugherio, sconfitta 3-0 dalla diretta rivale Geetit nella sfida che ha inaugurato il girone di ritorno del campionato serie A3 Credem Banca.

Bello l’imprinting del match con Piazza e compagni che rendono primo e secondo set a trazione rosanero prima della fatale distrazione sul finale che spinge Bologna a conquistare quei minimi punti necessari per mettere nelle proprie casse il parziale vantaggio 2-0 (25-22, 26-24). La sperata rivalsa dei rosanero non arriva nel terzo set, anzi, la formazione di casa s’atteggia determinata e concreta nel chiudere il sabato sera, verve mancata ai Diavoli proprio sul più bello. Così allo scoccar del 25-15 del terzo set Bologna chiude 3-0 la 14° giornata del girone bianco di Serie A3.

Traviglia scende in campo con Bonacchi-Mitkov sulla diagonale, al centro Innocenzi e Compagnoni M, capitan Piazza e Chiloiro in posto 4. Libero Colombo.

E parte bene la formazione lombarda.

PRIMO SET
Due ace di Mitkov incoraggiano il vantaggio della Gamma Chimica (4-6), comando che prosegue col secondo tocco vincente di Bonacchi e la diagonale lunga di Chiloiro (6-8). Spagnol passa nel muro rosanero (7-8) ma alla Geetit tocca ancora inseguire con Brugherio che trova in Compagnoni l’attacco ed il muro dell’11-13. Si va 14 pari col pallonetto di Dalmonte, bravo però Chiloiro a prendersi subito il cambio palla (14-15) e sale poi al centro Innocenzi per il 15-16 che diventano due lunghezze di vantaggio con un altro ace di Bonacchi. 15-17 time out Bologna. Rientro con sorpasso per i bolognesi che viaggiano di break (19-17). Mitkov mani out (19-18) muro di Innocenzi 19 pari. Il finale vede Bologna aggressiva in attacco e, facilitata da un errore al servizio di Mitkov, porta a 23-21 il punteggio. Mitkov si fa perdonare col pallonetto del 23-22 ma ad incidere è Spagnol in attacco (24-22) e col muro del capitano in forza alla Geetit si chiude 25-22 il primo set.

SECONDO SET
Ace di Bonacchi, muro di Mitkov. Così si apre il secondo set che vede Brugherio in segno positivo 2-0. Intenso scambio vale il 3-5 di Brugherio finalizzato dal capitano Piazza. Mette la firma a muro il regista Bonacchi 5-7, + 2 invariato col pallonetto di Piazza 6-8. Chiamata in panchina per la formazione di casa per cercare di arginare la volata di Brugherio che guida 6-10. Continua però la presa di coscienza dei rosanero, Mitkov avanza di potenza in attacco (6-11), aggredisce dai nove metri Bonacchi con l’ace del 9-14. Cerca la rimonta la Geetit con Marcoionni al servizio (12-14) finalizzata bene da Dalmonte a muro (15-16). Il set corre punto su punto con Chiloiro che replica all’offensiva di Spagnol (18-20, 20-20) a cui s’ affida la Geetit per il sorpasso 22-21. La contromossa di Brugherio si chiama Capitan Piazza che a muro finalizza il 22-23 e a seguire arriva Mitkov che regala la prima set ball dei Diavoli (22-24). Spagnol costringe coach Traviglia a fermare il gioco dopo il 24 pari. Al rientro il muro di Soglia ribalta il parziale (25-24) che si chiude 26-24 a favore di Bologna.

TERZO SET
Si perde d’animo Brugherio nel terzo set con Bologna subito pronta all’8-5 dopo l’ace di Maretti. Il muro di Bonacchi vale il 9-7, regista rosanero che affonda la ricezione di Bologna con l’ace del 10-9. Un black out di quattro punti porta coach Traviglia a fermare il gioco sul 13-9. Bene a muro Brugherio con Innocenzi e Piazza, che ne firma due di fila per il -2 (14-12). Spagnol ancora una volta è sugli scudi (16-12) sale anche a muro Bologna che con Marcoionni tocca quota 22-15, anticamera del 25-15 che porta la vittoria alla formazione di casa.

LE DICHIARAZIONI
Coach Traviglia: “Stiamo lavorando nel modo giusto, abbiamo fatto due set in cui abbiamo aggredito l’avversario in battuta, e abbiamo giocato tatticamente bene a muro. Dobbiamo imparare a gestire meglio la fine del set. Unico neo il terzo set perché siamo scesi in campo poco convinti e molto poco determinati ritrovandoci subito a subire il gioco avversario. Durante la gara abbiamo visto entusiasmo e voglia di non far cadere la palla, il lavoro è lungo ma un passo in avanti è stato fatto”

14° giornata Campionato Serie A3 Credem  Banca
Geetit Bologna- Gamma Chimica Brugherio (3-0)
(25-22, 26-24, 25-15)

Geetit Bologna: Soglia 3, Maretti 7, Faiulli 4, Marcoionni 5, Spagnol 26, Dalmonte 7, Ghezzi L, Zappalà, Bonatesta 2 Ne: Venturi, Cogliati, Faiella, Meer

Gamma Chimica Brugherio: Bonacchi 8, Mitkov 13, Piazza 9, Chiloiro 8, Compagnoni M 2, Innocenzi 7, Regattieri, Colombo L NE: Compagnoni F.

NOTE:
Arbitri: Grossi Dario, Grassia Lucia
Durata set: 26’, 28’,24’

Geetit Bologna: battute vincenti 4, battute sbagliate 8, muri 9, attacco 45%, ricezione 57% (perfetta 37%)
Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 6, battute sbagliate 13, muri 12, attacco 32%, ricezione 60% (perfetta 30%)