Seguici su

15 novembre 2022

SERIE B: S’ingolosiscono nel terzo set i Diavoli ma Saronno d’esperienza chiude 3-1

6ª giornata Campionato serie B M

12 Novembre 2022, Saronno

Saronno - Diavoli Powervolley (3-1)

(25-23, 25-21, 36-38, 25-20)

S’ingolosiscono nel terzo set i Diavoli ma Saronno d’esperienza chiude 3-1

In questa 6ª giornata di campionato i ragazzi della Serie B, impegnati nella trasferta a Saronno, sul campo degli ex Fumero e Cafulli, combattono per 4 set, con un eccezionale terzo set concluso 38-36 a favore dei rosanero, ma il match finisce, sul più bello, nelle mani dei padroni di casa per 3-1.

Nella sfida contro una delle squadre più competitive del girone i ragazzi di coach Traviglia sono entrati in campo carichi, lottando su tutti i palloni, ma a Saronno è bastata qualche ingenuità dei giovani rosanero per approfittarne e prendersi i primi due set. Nel terzo i Diavoli hanno messo tutta la loro convinzione e hanno conquistato un interminabile parziale, concluso 38-36 a favore di Colombi e Compagni. Eccezionali i 7 muri punti realizzati solo in questa frazione di gioco. La conclusione è però amara per i nostri ragazzi, i secondi classificati fanno loro la partita nel quarto set, chiudendo 25-20. A tabellino sono però ben marcati i 16 muri, di cui 8 del centrale Sarto, e sono alte le percentuali in ricezione come quelle di Ichino che chiude con il 70% e si conferma top scorer con 18 punti (17 attacchi ed 1 muro).

Le dichiarazioni di Coach Traviglia: Siamo partiti sicuramente molto bene e il primo set lo abbiamo dominato fino alla parte conclusiva dove, qualche errore di troppo, ha portato Saronno a chiudere il parziale 23-25. Il secondo set, sulla falsa riga della fine del primo, in cui gli errori non ci hanno permesso di entrare in partita, lo abbiamo perso 21-25. Cambio di rotta nel terzo, vinto brillantemente 38-36, in cui abbiamo sicuramente dimostrato quanto volevamo fare bene con una delle squadre top del girone B. È stato infatti il set in cui siamo cresciuti in tutti i fondamentali e dove abbiamo realizzato ben 7 dei 16 muri della gara. Rimane un pò di amaro in bocca per il risultato finale ma sono comunque soddisfatto della prestazione”.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

La 7ª giornata di campionato si giocherà in casa,  al Pala Kennedy, il 20 Novembre alle ore 18.00 la Serie B dei Diavoli affronterà Caronno.

TABELLINO

Diavoli Powervolley: Mancini 5, Selleri,  Mati 5, Ichino 18, Colombi Manzi 7, Fasanella, Carpita 11, Centenaro (L), Hoffer (L), Sarto 13, Consonni 9, Viganò 3, Brambilla

Pallavolo Saronno: Guaragna (L), Guglielmo (L), Fontana 18, Cafulli 7, Olivati 12, Calò, Buratti 7, Turolla, Fumero 6, Falanga, Marnoni, Vlasceanu 2, Gaggini 23, Gallo 2

Durata set: 31', 30’, 47’, 28’

Diavoli Powervolley: battute vincenti 2, battute sbagliate 13, muri 16, attacco 35%, ricezione 54% (perfetta 18%)

Pallavolo Saronno: battute vincenti 5, battute sbagliate 17, muri 18, attacco 36%, ricezione 52% (perfetta 20%)