Seguici su

30 gennaio 2023

Brugherio non molla a Macerata: sotto 2-0, vince il terzo e poi tutto finisce nel finale del quarto

MACERATA 29 GENNAIO 2023- Brugherio si fa sentire in terra marchigiana. Sotto 2-0 contro la Med Store Tunit Macerata, nella sfida domenicale che vale la 18° giornata del campionato Serie A3 Credem Banca, la Gamma Chimica di coach Durand si rende artefice della rimonta, sotto 19-15 nel terzo set, vinto ai vantaggi (25-27), e di un avvincente e conteso quarto parziale dove, per un solo pallone, a spuntarla sono stati i biancorossi che hanno poi chiuso 3-1 una gara che non si è risparmiata in quanto ad emozioni. Brugherio ha molto di cui essere orgogliosa; ne esce purtroppo senza punti ma con la consapevolezza di aver saputo dire la sua contro una vera corazzata come Macerata. Chiude con numeri in attacco alla pari (46% Macerata, 45% Brugherio) e mostra ottima forma in ricezione (48%, perfetta 26%. Il libero Marini 55%), Barotto spinge con 27 punti (il 46% in attacco, 2 muri, 3 ace), Van Solkema segue con 16 punti ed Innocenzi è il miglior centrale in attacco con 11 punti ed il 69%. Importante l’ingresso di Ichino dal terzo set e plauso per il centrale 2005 Mancini, seconda uscita titolare per lui in serie A. Così i rosanero ripartono e si preparano alla prima della classe, Fano, prossima avversaria in casa Diavoli (domenica 5 febbraio)

LE FORMAZIONI

Coach Gulinelli parte con Kindgard in regia, opposto Morelli, centrali Pizzichini e Luisetto, in 4 Lazzaretto e Wawrzynczyk , libero Gabbanelli.

Coach Danilo Durand schiera Biffi-Barotto sulla diagonale, Capitan Innocenzi e Mancini al centro, Carpita e Van Solkema di banda, Marini Libero.

LA CRONACA

PRIMOSET

Muro di Barotto e mani out Van Solkema. Così la Gamma Chimica si mette sull’1-2. Van Solkema realizza due ace di fila che permettono ai rosanero di stare ancora avanti 4-6, olandese che fa faville anche in attacco con la pipe del 4-7. Morelli accorcia a -1 (6-7) ma Barotto reagisce col 6-8. Gioca d’astuzia Carpita che supera col pallonetto il muro a tre di Macerata, punto che vale l’8-10. Lazzaretto affonda la diagonale e Wawrzynczyk si piazza a muro su Barotto. 10 pari, equilibrio che dura fino al 12-12 poi la Med Store ingrana con coach Durand che tra il 15-12 ed il 19-14 chiama entrambi i time out. Serve out Wawrzynczyk (19-15) ma rimedia Pizzichini al centro (20-15) e da qui, tra Morelli e Luisetto, è una raffica di muri che portano alla veloce chiusura del set 25-15.

SECONDO SET

Riparte a bomba Macerata (3-0) e coach Durand chiede subito tempo. Servizio out di Morelli 3-1, Van Solkema lungolinea (4-2), vincente l’attacco al centro di Innocenzi per il 5-3. La corsa di Brugherio prosegue a -3 (10-7). Diagonale lunga per Luisetto (11-7) e l’invasione a rete costa il 12-7 ed il secondo time out di coach Durand. Innocenzi porta sul 14-11 il punteggio dopo due attacchi vincenti di prima intenzione. Arriva il pallonetto di Wawrzynczyk (15-11) ma Kindgard non tiene in difesa l’attacco di Barotto (15-12), opposto rosanero che si prende anche il 17-13. Carpita chiude il 17-14 ed il 18-15. Luisetto al centro fa volare a 20-15 la Med Store che trova anche il supporto di Morelli (22-16) e Lazzaretto (23-16). Wawrzynczyk a muro (24-16) e con l’ attacco out di Van Solkema si chiude 25-16 il secondo set.

TERZO SET

Parte 4 pari il terzo set prima che Macerata prenda due punti di vantaggio con Pizzichini al centro (8-6). Bel primo tempo di Innocenzi per alleggerire il divario (8-7) e con l’attacco out di Morelli è ancora parità (8-8). Lazzaretto mette in difficoltà la ricezione della Gamma Chimica che torna sotto 14-10. Lungolinea vincente di Ichino (14-11) a cui replica Morelli di mani out (16-12). Time out di coach Durand. Van Solkema è una boccata d’ossigeno per la Gamma Chimica (16-14) ma con altrettanta facilità Macerata torna in pieno controllo di gara 19-15. Doppio attacco vincente di Innocenzi 21-17 che apre una nuova fase di set. Van Solkema si scatena dai nove metri e realizza l’ ace del 21-18,  Ichino ci mette del suo (22-19) e recupera un altro punto la Gamma Chimica con l’attacco di Barotto sul muro di Macerata (22-20). In panchina questa volta torna la Med Store. Nove metri vincenti per il capitano rosanero, ace 22-21. Lazzaretto toglie dall’impasse i suoi (23-21) ma lo stesso fa Ichino con l’attacco che passa in mezzo al muro di casa 23-22. Sinfonia a muro di Barotto ed è 23 pari, 24-24 dopo il suo potente colpo in attacco. Il vantaggio questa volta è di Brugherio 25-24 ma il gioco si ferma per il time out Macerata. Morelli annulla la set ball (25-25), arriva feroce Van Solkema 25-26 e Bugherio mette la firma al set con la chiusura 25-27.

QUARTO SET

Stessa partenza del set precedente 4-4, 5 pari grazie al muro di Mancini. A muro arriva anche Van Solkema (5-6). Morelli riaggiusta per i biancorossi (7-6) e poi arriva Wawrzynczyk con l’ace dell’8-6. Time out chiesto da coach Durand. Vincente Barotto in mezzo al muro 10-9, Macerata risponde con solidità a muro (12-9) e Lazzaretto affonda il punto diretto del 14-10. Barotto gioca d’astuzia il pallonetto del 14-12, poi però affonda la diagonale del 15-13. Altrettanto furbo l’olandese Van Solkema col pallonetto del 15-14 e poi sono i centrali Mancini ed Innocenzi a realizzare i punti del 16 pari. Qui è un estenuante e combattivo punto a punto con Barotto che si oppone, facendosi sentire dai nove metri (ace 17-18) e a muro (19-20), ad un Morelli che realizza i punti necessari per impedire ai rosanero, ora in vantaggio, la fuga. Anche i centrali si contendono faccia a faccia il set, Luisetto (21-20) vs Innocenzi (21-21) con Brugherio che passa nuovamente avanti col muro di Ichino su Morelli (21-22). Invasione dei rosanero che non avremmo voluto vedere ed è pari fino al 23-23. Ingenuità in attacco di Barotto 24-23, Durand chiama il time out, ma al rientro la difesa rosanero si lascia sorprendere da Morelli che chiude 25-23 per il 3-1 della formazione di casa.

LE DICHIARAZIONI

Coach Danilo Durand: “Loro sono davvero una corazzata. Siamo partiti bene nel primo set poi sul 10-8 per noi loro hanno forzato il servizio e noi abbiamo subito perdendo anche un pò di pazienza nella gestione dei colpi d’attacco. Da lì sono partiti due set a senso unico. Devo però dire che siamo stati davvero bravi perchè nel terzo abbiamo mantenuto la lucidità, eravamo sotto di quattro, cinque punti  ma non abbiamo mai mentalmente mollato e abbiamo giocato così come ci eravamo detti. Dal quarto è stata partita vera, punto a punto, ed è finita davvero per una palla. Macerata ha vinto meritatamente ma noi dobbiamo tenerci stretto questo 3-1, è stata una prestazione importante che ci deve assolutamente servire per continuare il nostro campionato. Deve darci fiducia e ottimismo”.

18° giornata Campionato Serie A3 Credem  Banca

Med Store Tunit Macerata - Gamma Chimica Brugherio (3-1)

(25-15, 25-16, 25-27, 25-23)

Med Store Tunit Macerata: Kindgard 3, Morelli 19, Luisetto 8, Pizzichini 2, Lazzaretto 16, Wawrzynczyk 17, Gabbanelli L, Gonzi, Margutti Ne: De Col, Bacco, Ravellino L Allenatore: Gulinelli

Gamma Chimica Brugherio: Biffi, Barotto 27, Innocenzi 11, Mancini 5, Van Solkema 16, Carpita 3, Marini L, Consonni, Ichino 4 Ne: Montermini, Selleri Allenatore: Danilo Durand

NOTE:

Arbitri: Stellato Giuseppina, Adamo Giorgia

Durata set: 25’, 23’, 31’, 31’

Med Store Tunit Macerata: battute vincenti 5, battute sbagliate 9, muri 15, attacco 46%, ricezione 42% (perfetta 22%)

Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 7, battute sbagliate 17, muri 7, attacco 45%, ricezione 48% (perfetta 26%)

Foto credit: Pallavolo Macerata