Seguici su

6 febbraio 2024

5° posto per l'U17 Diavoli Power alla 9° Edizione del Trofeo La Piave

Si è concluso con un buon 5° posto per la nostra Under 17 Diavoli Power la 9° edizione del Trofeo La Piave, Torneo nazionale di pallavolo U17 maschile organizzato dalla società La Piave Volley, svoltosi a Col San Martino (TV) sabato 3 e domenica 4 febbraio.
Dopo aver vinto le prime 3 partite del girone 2-0 (25-14, 25-21) contro ACV Miners, 2-1 (25-26, 28-30, 25-23) contro VTC San Donà e 2-0 (25-23, 25-16) contro Tinet Volley Prata , è contro Piacenza che è arrivato il primo ed unico stop per i rosanero, 2-0 (25-21,25-17)  che ha portato i ragazzi di coach Traviglia a contendersi dal 5° all’8° posto. Con due belle prestazioni e conseguenti vittorie 2-1 (22-25, 26-24, 15-13) con Padova e 2-1 (18-25, 25-17, 16-18) con Cuneo la Diavoli Power ha concluso il torneo al quinto posto.

Le dichiarazioni di coach Traviglia: “Torneo dall'utilissimo valore tecnico e un momento di crescita del nostro gruppo squadra. Il torneo si è aperto con una vittoria 2-0 sui Miners di Trento, una vittoria agevole in cui tutta la rosa ha fatto bene ed è entrata in campo. Nella seconda gara della mattina invece, dopo un primo set vinto bene contro San Donà, abbiamo subito un calo mentale e, complice della buona prestazione degli avversari, il secondo parziale lo abbiamo perso ai vantaggi 30-28. Sono molto contento invece del risultato del tie-brek, vinto ai vantaggi 25-23, in cui le differenze tecniche tra le due squadre sono state annullate dal fattore emotivo. Al pomeriggio è arrivata un’altra bella vittoria, 2-0 contro Prata mentre alla sera è arrivato il primo ed unico stop del torneo, 2-0 contro Piacenza, in una gara disputata con paura e senza consapevolezza dei propri mezzi. Ma proprio in stile Diavoli Rosa il nostro cammino è proseguito con la determinazione a fare bene e a chiudere la manifestazione dimostrando che la gara contro Piacenza fosse solo una tappa del nostro processo di crescita. Sono arrivate quindi due vittorie 2-1 prima contro Padova e poi contro Cuneo. Tirando le somme questo torneo è stato molto utile per capire il nostro livello sul panorama nazionale, di sicuro un'esperienza fondamentale per molti dei nostri ragazzi con meno esperienza. Ora non ci resta che rimboccarci le maniche e lavorare sugli aspetti tecnici e mentali su cui facciamo più fatica”.

Un doveroso e sentito grazie alla società La Piave per la calorosa accoglienza e splendida organizzazione ed i complimenti a tutti i nostri ragazzi e allo staff Diavoli Rosa